참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름, 저온압착 차이&꿀팁!
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안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑이에요. 여러분, 혹시 집에 부모님이 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름 넉넉하게 있으신가요? 저는 냉장고에 항상 쟁여두고 요리할 때마다 팍팍 넣는답니다! 특히 저온압착으로 짜낸 참기름, 들기름은 향이 진짜 예술이잖아요!
오늘은 한식 요리에 없어서는 안 될 존재! 참기름과 들기름의 차이점부터 저온 압착 방식의 장점, 그리고 신선하게 오래 보관하는 방법까지 싹 다 알려드릴게요. 게다가 꼬소함 폭발하는 국산 참기름 국산 들기름 활용한 초간단 메밀 막국수 레시피까지 준비했으니, 놓치지 마세요!
참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까?
참기름과 들기름은 둘 다 고소한 맛을 내는 기름이지만, 엄연히 다른 매력을 가지고 있어요.
참기름 참깨를 볶아 짜낸 기름으로, 깊고 진한 고소함이 특징이에요. 주로 무침 요리나 비빔밥, 볶음 요리에 향을 더할 때 사용하면 최고죠!
들기름 들깨를 볶아 짜낸 기름으로, 참기름보다 좀 더 산뜻하고 풀 향이 느껴지는 고소함이 있어요. 나물 무침이나 볶음 요리에 넣으면 풍미가 확 살아난답니다! 특히 메밀 막국수에 넣어 먹으면... 말해 뭐해요!
저온압착, 왜 좋을까?
저온압착은 낮은 온도에서 압력을 가해 기름을 짜내는 방식이에요. 높은 온도에서 볶아 짜는 방식보다 영양소 파괴가 적고, 기름 특유의 맛과 향이 살아있다는 장점이 있답니다. 그래서 저온압착 들기름, 저온압착 참기름은 일반 기름보다 훨씬 고급스럽고 건강하게 즐길 수 있다는 사실!
국산 참기름 들기름, 똑똑하게 보관하는 방법!
아무리 좋은 방앗간 참기름이라도 보관을 잘못하면 꼬소함이 사라지고 쩐내가 날 수 있어요. 그래서 올바른 보관법은 필수!
햇빛 NO! 직사광선을 피해 서늘하고 그늘진 곳에 보참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름관하세요.
밀폐는 기본! 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 뚜껑을 꼭 닫아 보관하세요.
냉장보관 YES or NO? 참기름은 냉장 보관하면 굳을 수 있으니, 실온 보관을 추천해요. 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋아요.
참기름 들기름 활용, 초간단 메밀 막국수 레시피!
1. 메밀면을 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
2. 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만들어주세요.
3. 메밀면에 양념장을 넣고 참기름 또는 들기름을 듬뿍 넣어
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