참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름, 저온압착 차이 & 보관법
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안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑이에요. 여러분, 혹시 냉장고에 부모님이 보내주신 귀한 국산 참기름이랑 국산 들기름 쟁여두고 계신 분들 많으시죠? 저도 그렇거든요! 한식 요리에 참기름, 들기름 없으면 앙꼬 없는 찐빵 아니겠어요?
오늘은 제가 평소에 궁금했던 참기름 들기름 차이부터 저온압착 방식, 그리고 신선하게 오래 먹을 수 있는 참기름 보관법, 들기름 보관방법까지 속 시원하게 알려드릴게요! 특히나 귀한 국산 참기름이랑 국산 들기름은 더더욱 신경 써서 보관해야 하잖아요.
자, 그럼 먼저 참기름 들기름 차이부터 알아볼까요? 간단하게 말하면, 참기름은 참깨를, 들기름은 들깨를 짜서 만든 기름이에요. 맛과 향도 완전히 다르죠! 참기름은 고소하고 진한 풍미가 있어서 주로 무침 요리나 비빔밥에 많이 쓰이고, 들기름은 좀 더 향긋하고 고소한 맛이 있어서 나물 무침이나 볶음 요리에 잘 어울린답니다. 특히 메밀 막국수 레시피에 들기름 톡톡 넣어주면 진짜 꿀맛인거 아시죠?
다음으로 요즘 많이들 찾으시는 저온압착 참기름, 저온압착 들기름에 대해 알아볼게요. 일반적인 압착 방식은 고온에서 볶아서 기름을 짜기 때문에 향은 진하지만 영양소가 파괴될 수 있다는 단점이 있어요. 반면에 저온압착 방식은 낮은 온도에서 압착하기 때문에 영양소 파괴를 최소화하고, 맛과 향도 은은하게 살아있답니다. 그래참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름서 건강을 생각하시는 분들이 저온압착 들기름이나 저온압착 참기름을 많이 찾으시는 것 같아요. 저도 모개낭제유소저온압착 국산참기름 눈여겨 보고 있거든요!
자, 이제 제일 중요한 참기름 들기름 보관방법! 빛, 열, 공기는 참기름과 들기름의 적이에요. 무조건 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해야 하고요. 뚜껑을 꼭 닫아서 공기와의 접촉을 최소화하는 것도 중요해요. 냉장 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있지만, 기름이 굳을 수 있으니 사용하기 전에 잠깐 꺼내두면 다시 맑아진답니다. 저는 아예 참기름 들기름 세트로 선물 받아서 냉장고 문 쪽에 세워두고 사용하고 있어요.
어때요? 이제 국산 참기름, 국산 들기름 똑똑하게 고르고 신선하게 보관할 수 있겠죠? 맛있는 요리 많이 해 드시고, 건강도 챙기세요!
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